
Grüne Raritäten – Edle Kostbarkeiten für Kenner
Mit dieser erlesenen Auswahl möchten wir Ihnen einige außergewöhnliche Spezialitäten des grünen Tees vorstellen. Diese Raritäten stammen aus kleinen, oft familiengeführten Teegärten und werden nur in sehr begrenzten Mengen geerntet und exportiert.
Sorten wie Gabalong, Asahi oder Phoenix Pearls überzeugen durch ihre besondere Herkunft, aufwendige Verarbeitung und außergewöhnliche Aromen. Viele dieser Tees beziehen wir direkt von Plantagen, mit denen uns eine persönliche, langjährige Beziehung verbindet.
Ein Fest für alle Sinne – und eine Entdeckung für wahre Grüntee-Liebhaber.

Gabalong Japan
Die japanische Mentalität mit ihrem Streben nach Einfachheit und Perfektion kommt bei diesem Tee deutlich zum Ausdruck. Für den Gabalong werden nur Teeblätter einer speziellen Unterart der Teepflanze verwendet, die nur in wenigen Teegärten zu finden ist. Sein Blatt ist nadelförmig und kräftig tannengrün. Der Geschmack ist fruchtig, frisch-blumig. Eine optische und geschmackliche Köstlichkeit! Damit der Gabalong Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen und überraschen kann, sollten Sie ihm eine besonders achtsame Zubereitung gönnen. Um eine optimale Entfaltung des Geschmacks sicherzustellen und das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf 70°C abgekühlt werden, bevor Sie den Tee für höchstens zwei Minuten ziehen lassen. Tassenfarbe: hell Ziehzeit: 2 min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 1 TL Den Liebhabern besonderer Grüntees empfehlen wir, einen Blick in unsere Sammlung Grüner Raritäten zu werfen.

Jasmin Phoenix Pearls China
Die Jasmin Phoenix Pearls sind eine Spezialität aus der chinesischen Provinz Fujian: feinste Grünteeblätter werden in einem aufwändigen Verfahren mit zarten Jasminblüten aromatisiert und dann per Hand zu regelmäßigen, kleinen Perlen gerollt. Der außergewöhnlich milde Geschmack dieses feinen Grüntees bleibt deutlich, weil ein Großteil der Jasminblüten nach der Aromatisierung per Hand wieder ausgelesen wird. Eine chinesische Liebeserklärung an grünen Tee! Damit Ihre Jasmin Phoenix Pearls Sie mit ihrem feinen Geschmack verwöhnen und überraschen können, sollten Sie ihnen eine besonders achtsame Zubereitung gönnen. Um eine optimale Entfaltung des Geschmacks sicherzustellen und das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf 70°C abgekühlt werden, bevor Sie den Tee für höchstens zwei Minuten ziehen lassen. Tassenfarbe: hell Ziehzeit: 1½ bis 2 min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 1 TL Den Liebhabern besonderer Grüntees empfehlen wir, einen Blick in unsere Sammlung Grüner Raritäten zu werfen.

Premium Der vergessene Garten ® China
Der frische chinesische Grüntee aus dem vergessenen Garten: ein traditioneller, wunderbar kräftiger Tee mit zarter frischer Betonung. Das feine Blatt wird nach alter Methode immer noch per Hand verarbeitet. Auch die leuchtende Tassenfarbe ist erstaunlich. Ein wenig bekannter Tee mit außergewöhnlichen Qualitäten. Damit dieser Tee Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen und überraschen kann, sollten Sie ihm eine besonders achtsame Zubereitung gönnen. Um eine optimale Entfaltung des Geschmacks sicherzustellen und das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf 70°C abgekühlt werden, bevor Sie den Tee für höchstens zweieinhalb Minuten ziehen lassen. Ziehzeit: 1½ bis 2½ min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 1 TL Den Liebhabern besonderer Grüntees empfehlen wir, einen Blick in unsere Sammlung Grüner Raritäten zu werfen.

Premium Gyokuro Asahi Japan
Ein frischer, feinherb-fruchtiger Gyokuro aus Japan. Charakteristisch für einen Gyokuro ist das nadelförmige dunkelgrüne Teeblatt, welches sehr schonend und sorgfältig verarbeitet wird. Der Tee riecht angenehm frisch und verzückt bereits vor dem Aufgießen die Teeliebhaber in aller Welt. Der Geschmack lässt sich am Treffendsten mit den Worten frisch, spritzig, weich und angenehm beschreiben. Gyokuro bedeutet ins Deutsche übersetzt so viel wie edler Tautropfen. Es handelt sich hierbei um die höchste Qualitätsstufe der japanischen grünen Tees. Unmittelbar nachdem die wertvollen japanischen Teesträucher anfangen die ersten zarten Blätter zu treiben, werden sie für circa 30 Tage abgedeckt, um diese vor direktem Sonnenlicht zu schützen (Schattentees). Diese Yoshizu-Methode wird für alle Gyokuros angewandt und ist maßgeblich für den typischen, frischen Geschmack verantwortlich. Damit der Gyokuro Asahi Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen kann, sollten Sie ihm eine besonders achtsame Zubereitung gönnen. Um eine optimale Entfaltung des Geschmacks sicherzustellen und das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf 60°C abgekühlt werden, bevor Sie den Tee für höchstens zwei Minuten ziehen lassen. Ziehzeit: 1½ bis 2 min Temperatur: 60 °C Menge pro Tasse: 1 TL Den Liebhabern besonderer Grüntees empfehlen wir, einen Blick in unsere Sammlung Grüner Raritäten zu werfen.

Premium Himmelswiese Japan
Unser Gyokuro aus dem japanischen Teegarten Himmelswiese. Diese kleine Teeplantage liegt hoch oben in den Bergen von Shizuoka. Anders als auf anderen Plantagen, wo erst Gyokuros und dann in mehreren Durchläufen noch Senchas in abnehmender Qualität geerntet werden, ernten die Besitzer der Himmelswiese ausschließlich Gyokuro. Unmittelbar nachdem die Teesträucher anfangen die ersten zarten Blätter zu treiben, werden sie für circa 30 Tage abgedeckt (Schattentees). Für den Gyokuro der Himmelswiese werden noch die traditionellen Reisstrohmatten und nicht die heute üblichen Plastikplanen verwendet, um vor direktem Sonnenlicht zu schützen. Diese Honzu-Methode ist maßgeblich für den typischen, frischen Umami-Geschmack und die tief dunkel smaragdgrüne Farbe verantwortlich. Die Besitzer der „Himmelswiese“ pflücken ihre liebevoll gepflegten Teebüsche nur ein einziges Mal pro Jahr. Das erlaubt den Pflanzen sich die restlichen elf Monate zu erholen und gewährleistet die außergewöhnliche Geschmackstiefe und -breite, für die dieser Tee bei japanischen Gourmets berühmt ist. Dass diese Qualität von Hand gepflückt und sortiert wird, ist da fast schon selbstverständlich. Es ergibt sich ein äußerst hochwertiger Grüntee mit fruchtig, feinherbem Geschmack. Damit der Gyokuro von der Himmelswiese Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen und überraschen kann, sollten Sie ihm eine besonders achtsame Zubereitung gönnen. Um eine optimale Entfaltung des Geschmacks sicherzustellen und das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf 60-70°C abgekühlt werden, bevor Sie den Tee für höchstens zwei Minuten ziehen lassen. In Japan wird Tee dieser Qualität bis zu fünf mal wiederaufgegossen, wobei jeder Aufguss etwas heißeres Wasser und kürzere Ziehzeit haben sollte. Anschließend können die Teeblätter als vitaminreicher Snack genascht werden. Ziehzeit: bis zu 2 min Temperatur: 60-70 °C Menge pro Tasse: 1 TL Wenn Sie gerne mehr über unsere Reisen durch die Teegärten in Japan erfahren möchten, können Sie hier unseren Blogeintrag dazu lesen. Den Liebhabern besonderer Grüntees empfehlen wir, einen Blick in unsere Sammlung Grüner Raritäten zu werfen.

Premium Japan Tamaryokucha
Eine besonders hochwertige Rarität aus einer der bedeutendsten Anbauregionen (Gokase) für Tamaryokucha auch bekannt als "grüner Edelsteintee".Hier treffen besondere klimatische Bedingungen und nährstoffreiche Böden (viele noch aktive Vulkane) und Expertise des Teatasters aufeinander. Ungewöhnlich für japanischen Grüntees, wird Tamaryokucha in Pfannen geröstet.Dadurch bekommt er ein leicht gekräuseltes Blatt, einen sensationell milden, nussig-mandelartigen Geschmack und eine leuchtend grüne,klare Tasse. Begleitet von den typisch frischen Umami Noten entwickelt sich so ein traumhaft geschmeidiger runder Geschmack. Damit Ihr Tamaryokucha Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen und überraschen kann, sollten Sie ihm eine besonders achtsame Zubereitung gönnen: Ziehzeit: 2 min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 1 TL

Premium Sencha Satsuma Japan
Ein gedämpfter japanischer Mai-Sencha aus der ersten Ernte. Er hat einen hocharomatischen, weich-milden Geschmack mit fruchtig-herber Note. Sein grasgrünes, ebenmäßiges Blatt verfügt über die typischen geschmacklichen Ausprägungen japanischer Toptees: frisch, weich, fruchtig-grasig. Dieser Sencha überzeugt selbst den japanischen Teekenner! Damit Ihr Sencha Satsuma Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen und überraschen kann, sollten Sie ihm eine besonders achtsame Zubereitung gönnen. Um eine optimale Entfaltung des Geschmacks sicherzustellen und das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf auf 70°C abgekühlt werden, bevor Sie Ihren Tee für höchstens eineinhalb Minuten ziehen lassen. Ziehzeit: 1 bis 1½ min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 1 TL Den Liebhabern besonderer Grüntees empfehlen wir, einen Blick in unsere Sammlung Grüner Raritäten zu werfen.