Im Nordosten Indiens liegt das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt. Dort wird überwiegend die robuste Assam-Teepflanze kultiviert. Sie hat wesentlich größere und kräftigere Blätter als die Teepflanzen im Darjeeling. Die feucht-heißen Temperaturen lassen die Teeblätter schnell und reichlich sprießen. Das Aroma des Assam-Tees ist deshalb kräftig, würzig und hat ein charakteristisch malziges Aroma. Sein Aufguss ist dunkel. Assam-Tee bildet die unverzichtbare Grundlage der bekannten ostfriesischen und englischen Schwarzteemischungen und wird gerne mit Sahne sowie Kandis und/oder Rum getrunken. Wir kaufen für Sie nur ausgewählte Assam-Tees ein, die sich durch ihren besonderen Charakter, ihre Robustheit (d.h. sie bittert kaum) und ihre hohe Qualität von der breiten Masse der angebotenen Assam-Tees deutlich unterscheiden.
Zubereitung: ¾ - 1 Teelöffel Assam Tee pro großer Tasse mit sprudelnd -kochendem Wasser überbrühen und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Den typisch malzigen Geschmack erlangt der Assam-Tee nach ca. 3 Minuten Ziehzeit. Längere Ziehzeiten wirken beruhigend und können bei Magen- und Darmbeschwerden helfen.
Assam broken GFBOP second flush Borenagajulie Goldspitzen
Ein hochwertiger Schwarztee aus Assam ( Indien ) . Das Blatt wurde feingeschnitten ( broken ), dadurch erhält er seinen unnachahmlich würzig, malzigen Geschmack. Mit vielen Goldspitzen von der Plantage Borengajulie . Dieser sehr ergiebige Tee wird auch Herrentee bzw. malty genannt.Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Assam Goldregen TGFOP
Ein klassischer Schwarztee aus Assam ( Indien ) . Der Assamtee in Perfektion, mit sehr vielen tips ( das heißt den besonders feinen Spitzen des Teeblattes ). Vollmalzig im Geschmack . Tassenfarbe:goldZiehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Assam Halamari GTGFOP1
Ein zarter, feinherber Assam mit leicht malziger Note.Er hat ein besonders elegantes Aroma und eine kupferrote Tasse und ist durchzogen von fast ausschließlich goldenen Tips. Tassenfarbe: kupferrot Ziehzeit: 3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Assam Mokalbari TGFOP 1 SPL second flush
Unser bester Assamtee ( Indien ), mit sehr vielen goldenen tips ( das heißt den besonders feinen Spitzen des Teeblattes ). Dieser Schwarztee hat ein fein gearbeitetes, ebenmäßiges Blatt und ist vollmundig , würzig , malzig , feinherb im Geschmack. Dieser Schwarztee ist aus zweiter Ernte ( second flush ) und daher besonders kräftig. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Assam TGFOP 1 Malty Herbsttee second flush
Ein malzig - würziger Assamtee ( Indien ), aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger im Geschmack . Dieser Schwarztee hat ein gleichmäßiges Blatt, mit vielen tips ( das heißt den besonders feinen Spitzen des Teeblattes ). Der Geschmack ist klar - malzig , frish - würzig . Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Assam TGFOP second flush Vorratsgröße
Ein kräftig-fülliger Assam Tee aus der zweiten Ernte mit dem so beliebten malzigen Charakter.Passt ausgezeichnet zu Kluntje und Sahne.In der 500g-Vorteilspackung. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt: 0.5 Kilogramm (3,39 € / 0.1 Kilogramm)
Premium Assam Satrupa TGFOP 1 second flush
Ein kräftig - malziger Assamtee ( Indien ), von der Plantage Satrupa . Dieser Schwarztee ist aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger im Geschmack . Tassenfarbe: sehr dunkel Ziehzeit: 3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL