
Aufgrund seiner Höhenlage wächst dieser Tee nur sehr langsam und kann so sein feines, mildes und blumig-leichtes Aroma entfalten. Tee aus dem Darjeeling Gebiet zählt zu den edelsten und kostbarsten Tees der Welt. Seit vielen Jahren pflegen wir Kontakte zu Plantagen, die – jenseits von Abnahmequoten und Weltmarktforderungen – darum bemüht sind ,das Charakteristische der Tees aus dieser Region zu erhalten. Der sogenannte “first-flush“ wird von März bis April gepflückt und ist zart und hell in der Tasse. Der “second-flush“ wird von Mai bis Juni geerntet und zeichnet sich durch ein feines, vollmundiges Aroma und eine etwas kräftigere Farbe aus. Der „autumnal“ wird im August/September geerntet und ist ein für einen Darjeeling kräftiger, aber insgesamt ein milder, fein–würziger Tee. Die allererste Ernte des Jahres wird sehnsüchtig von Kennern in aller Welt erwartet und per Flugzeug nach Deutschland gebracht - der berühmte „Flugtee“.
Zubereitung: immer gutes und weiches Wasser verwenden, Ziehdauer: 2 bis 3 1/2 Minuten, pro Tasse ca. 1 gestrichenen Teelöffel.

Ambootia FOP Darjeeling first flush
Ein Schwarztee aus dem Darjeelinggebiet, von der bekannten Plantage Ambootia , mit bewährter Qualität . Der Geschmack ist zart , blumig und das Blatt bemerkenswert schön . Es ist die erste Ernte ( first flush ) und dadurch besonders mild.Tassenfarbe:hellZiehzeit:2-3 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL

Castleton TGFOP Spätherbst Darjeeling second flush
Dieser Darjeelingtee von der Plantage Castelton hat ein außergewöhnlich volle Bouquet. Der Geschmack ist zart . Die Plantage gewinnt regelmäßig Preise und Auszeichnungen . Der Tee ist aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger als ein first flush .Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL

Darjeeling first flush FTGFOP
Ein aromatischer, ausdrucksvoller Darjeeling mit frisch elegantem Geschmack aus der Frühlingsernte,In der 1Kg Vorteilspackung. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt: 1 Kilogramm (3,00 € / 0.1 Kilogramm)

Darjeeling first flush Pahagomia Blattmischung
Ein guter Alltagstee aus dem Darjeelinggebiet. Es eine Blattmischung der ersten Ernte (first flush) und dadurch besonders mild, aber dennoch aromatisch. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL

Darjeeling second flush FTGFOP
Die etwas kräftigere Darjeeling-variante aus der Sommerernte.Reif, ausgewogen, rund und voll im Geschmack.In der 1Kg-Vorteilspackung Tassenfarbe: dunkel Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt: 1 Kilogramm (3,00 € / 0.1 Kilogramm)

Darjeeling second flush Silverhill Blattmischung
Ein guter Alltagstee aus dem Darjeelinggebiet. Es eine Blattmischung der zweiten Ernte (second flush) und dadurch für einen Darjeeling recht kräftig, aber trotzdem zart und mild. Tassenfarbe: dunkel Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL

Flugtee Darjeeling first flush FTGFOP1 Snowview
Die aktuelle Krise hat auch Auswirkungen auf die Teelieferungen, daher hat sich der diesjährige Flugtee um einige Monate verzögert.Nun ist es aber soweit und er ist vorraussichtlich ab 1.7 lieferbar.Ein sehr spritziger, kraftvoller und blumiger Tee aus dem Darjeeling. Flugtee ist durch das spezielle Klima des Himalaja im Frühjahr geprägt.Diese Spezialität besticht durch ein einzigartiges Aroma und ist nur kurze Zeit verfügbar! Weitere Infos im Blog .

Jungpana SFTGFOP1 Darjeeling second flush
Ein herrlich milder Darjeelingtee mit vollem Bouquet, tippigen Blättern und feinem Aroma von der Plantage Jungpana .Ziehzeit:2-3 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL

Lingia TGFOP Darjeeling second flush
Ein Schwarztee aus dem Darjeelinggebiet, von der Plantage Lingia . Der Geschmack ist leicht, fein , aber dennoch aromatisch. Es ist die zweite Ernte ( second flush ) und dadurch besonders mild. Tassenfarbe: hell Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL

Margaret's Hope TGFOP Darjeeling second flush
Ein Darjeelingtee ( Indien ) aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger. Der Geschmack ist aromatisch und gehaltvoll .Ziehzeit:3 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL

Premium Makaibari FTGFOP1 Darjeeling second flush
Ein Tee aus dem Darjeelinggebiet, von der Plantage Makaibari . Die Plantage liegt für Darjeeling recht niedrig, daher ist der Tee etwas dunkler und kräftiger als andere Darjeelingtees . Dieser Tee ist aus der zweiten Ernte ( second flush ) und dadurch kräftiger . Ziehzeit: 3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL

Premium Selimbong FTGFOP1 Darjeeling
Ein guter Alltagstee aus dem Darjeeling - Anbaugebiet, aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger im Geschmack . Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL

Premium Steinthal SFTGFOP1 Darjeeling first flush
Ein Tee aus dem Darjeelinggebiet, von der Plantage Steinthal . Die Tees dieser Plantage sind besonders berühmt . Es ist die erste Ernte ( first flush ) und dadurch besonders mild. Tassenfarbe: fein hell Ziehzeit: 3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL

Risheehat SFTGFOP Darjeeling first flush
Sehr zart, mit einer feinen, leicht herben Note. Hervorragende Qualität.Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL

Sikkim STFGFOP1 first flush
Ein Schwarztee aus dem an Darjeeling grenzenden Sikkim. Die geographische Nähe schlägt sich auch Geschmacklich nieder. Der Sikkimtee ist zart , fein - blumig im Geschmack. Es ist die erste Ernte ( first flush ) und dadurch besonders mild.Tassenfarbe:hellZiehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL