Reiner Schwarztee
Bei reinem Schwarztee stehen die natürlichen Aromen, die durch die Fermentation und des Anbaugebiete geprägt sind im Vordergrund.
Jedes Anbaugebiet kultiviert hierbei einen eigenen Geschmack. In Mischungen werden verschiedene Aromen zu einer Geschmackskomposition für den Alltag zusammengestellt.
Ambootia FOP Darjeeling first flush
Ein Schwarztee aus dem Darjeelinggebiet, von der bekannten Plantage Ambootia , mit bewährter Qualität . Der Geschmack ist zart , blumig und das Blatt bemerkenswert schön . Es ist die erste Ernte ( first flush ) und dadurch besonders mild.Tassenfarbe:hellZiehzeit:2-3 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Assam broken GFBOP second flush Borenagajulie Goldspitzen
Ein hochwertiger Schwarztee aus Assam ( Indien ) . Das Blatt wurde feingeschnitten ( broken ), dadurch erhält er seinen unnachahmlich würzig, malzigen Geschmack. Mit vielen Goldspitzen von der Plantage Borengajulie . Dieser sehr ergiebige Tee wird auch Herrentee bzw. malty genannt.Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Assam Goldregen TGFOP
Ein klassischer Schwarztee aus Assam ( Indien ) . Der Assamtee in Perfektion, mit sehr vielen tips ( das heißt den besonders feinen Spitzen des Teeblattes ). Vollmalzig im Geschmack . Tassenfarbe:goldZiehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Assam Halamari GTGFOP1
Ein zarter, feinherber Assam mit leicht malziger Note.Er hat ein besonders elegantes Aroma und eine kupferrote Tasse und ist durchzogen von fast ausschließlich goldenen Tips. Tassenfarbe: kupferrot Ziehzeit: 3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Assam Mokalbari TGFOP 1 SPL second flush
Unser bester Assamtee ( Indien ), mit sehr vielen goldenen tips ( das heißt den besonders feinen Spitzen des Teeblattes ). Dieser Schwarztee hat ein fein gearbeitetes, ebenmäßiges Blatt und ist vollmundig , würzig , malzig , feinherb im Geschmack. Dieser Schwarztee ist aus zweiter Ernte ( second flush ) und daher besonders kräftig. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Assam TGFOP 1 Malty Herbsttee second flush
Ein malzig - würziger Assamtee ( Indien ), aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger im Geschmack . Dieser Schwarztee hat ein gleichmäßiges Blatt, mit vielen tips ( das heißt den besonders feinen Spitzen des Teeblattes ). Der Geschmack ist klar - malzig , frish - würzig . Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Assam TGFOP second flush Vorratsgröße
Ein kräftig-fülliger Assam Tee aus der zweiten Ernte mit dem so beliebten malzigen Charakter.Passt ausgezeichnet zu Kluntje und Sahne.In der 500g-Vorteilspackung. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt: 0.5 Kilogramm (3,39 € / 0.1 Kilogramm)
Blattmischung Ceylon highgrown
Mittelkräftiger, typischer Alltagstee aus dem Hochland Sri Lankas ( Ceylon ).Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Castleton TGFOP Spätherbst Darjeeling second flush
Dieser Darjeelingtee von der Plantage Castelton hat ein außergewöhnlich volle Bouquet. Der Geschmack ist zart . Die Plantage gewinnt regelmäßig Preise und Auszeichnungen . Der Tee ist aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger als ein first flush .Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Darjeeling first flush FTGFOP
Ein aromatischer, ausdrucksvoller Darjeeling mit frisch elegantem Geschmack aus der Frühlingsernte,In der 1Kg Vorteilspackung. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt: 1 Kilogramm (3,00 € / 0.1 Kilogramm)
Darjeeling first flush Pahagomia Blattmischung
Ein guter Alltagstee aus dem Darjeelinggebiet. Es eine Blattmischung der ersten Ernte (first flush) und dadurch besonders mild, aber dennoch aromatisch. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Darjeeling second flush FTGFOP
Die etwas kräftigere Darjeeling-variante aus der Sommerernte.Reif, ausgewogen, rund und voll im Geschmack.In der 1Kg-Vorteilspackung Tassenfarbe: dunkel Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt: 1 Kilogramm (3,00 € / 0.1 Kilogramm)
Darjeeling second flush Silverhill Blattmischung
Ein guter Alltagstee aus dem Darjeelinggebiet. Es eine Blattmischung der zweiten Ernte (second flush) und dadurch für einen Darjeeling recht kräftig, aber trotzdem zart und mild. Tassenfarbe: dunkel Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
English breakfast Mischung
Eine Ceylon - Assam Mischung nach englischer Art. Schmeckt auch sehr lecker mit Milch und Kandiszucker. Angenehm kräftig, aromatisch mit goldener Tasse. Ein guter Alltagstee.Tassenfarbe:goldZiehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
English breakfast royal Mischung
Eine feine , typisch englische Mischung bester Ceylon- und Assamtees.Geschmacklich ist dieser Schwarztee würzig - kräftig.Tassenfarbe:goldZiehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Flugtee Darjeeling first flush FTGFOP1 Snowview
Die aktuelle Krise hat auch Auswirkungen auf die Teelieferungen, daher hat sich der diesjährige Flugtee um einige Monate verzögert.Nun ist es aber soweit und er ist vorraussichtlich ab 1.7 lieferbar.Ein sehr spritziger, kraftvoller und blumiger Tee aus dem Darjeeling. Flugtee ist durch das spezielle Klima des Himalaja im Frühjahr geprägt.Diese Spezialität besticht durch ein einzigartiges Aroma und ist nur kurze Zeit verfügbar! Weitere Infos im Blog .
Golden Nepal
Ein leichter, blumig - armomatischer Schwarztee aus Nepal. Etwas kräftiger und dunkler als ein Darjeelingtee.Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Infre Ceylon Blatt Ceylon (teeinarm)
Eine milde Sri Lanka ( Ceylon ) Mischung mit besonders wenig Teein ( Koffein ).Ziehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Jungpana SFTGFOP1 Darjeeling second flush
Ein herrlich milder Darjeelingtee mit vollem Bouquet, tippigen Blättern und feinem Aroma von der Plantage Jungpana .Ziehzeit:2-3 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Keemun Kongou FOP China (teeinarm)
Ein mild, blumiger Schwarztee.Ziehzeit:3-5 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Inhalt: 0.25 Kilogramm (4,50 € / 0.1 Kilogramm)
Lingia TGFOP Darjeeling second flush
Ein Schwarztee aus dem Darjeelinggebiet, von der Plantage Lingia . Der Geschmack ist leicht, fein , aber dennoch aromatisch. Es ist die zweite Ernte ( second flush ) und dadurch besonders mild. Tassenfarbe: hell Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Margaret's Hope TGFOP Darjeeling second flush
Ein Darjeelingtee ( Indien ) aus zweiter Ernte ( second flush ). Durch die späte Ernte ist der Tee kräftiger. Der Geschmack ist aromatisch und gehaltvoll .Ziehzeit:3 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL
Nepal first flush SFTGFOP1
Ein sehr eindrucksvoller, milder first flush aus Nepal.In der 1Kg-Vorteilspackung. Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt: 1 Kilogramm (3,50 € / 0.1 Kilogramm)
New Vithanakande Ceylon lowgrown
Ein Schwarztee von der kleinen Plantage New Vithanakande in Sri Lanka ( Ceylon ). Der Tee ist feinblättrig, optisch errinert er stark an einen Darjeelingtee, geschmacklich ist er klar, mittelkräftig und spritzig. Unsere Empfehlung für Schwarzteeliebhaber.Tassenfarbe:orangeZiehzeit:3-4 minTemperatur:100 °CMenge pro Tasse:1 TL